スタッフインタビュー
N.K 2016年入社 取締役
経歴
アパレル広報、FPコンサルタントをへてSOBに入社
出身地
茨城県
趣味
外食(お酒や食事の美味しいものを食べること)

趣味や特技が仕事に役立ったことはありますか。
コラボカフェの立ち上げやメニュー考案にはスピードが要求されることも多いのですが、もともと本や漫画を読むことが早く、映像をみることも好きなので苦になりません。
当たり前のことですがスケジュールを守ることは信頼につながりますので、活字が好きでよかったと思います。
最も喜びを感じた仕事を教えてください。
都営地下鉄六本木駅でのジューススタンド出店を公募で決めたことです。
創業間もないころで周りからは絶対無理だと言われていましたし、念願の出店でしたので泣きました笑
社長にその成果を評価していただき、役員に昇進しました。
おすすめのリラックス方法を教えてください。
何もしない日を作ったり、友人と集まっておいしいごはんやお酒を楽しむことです。
会社全体の今後のビジョンがあれば教えてください。
新規出店や新しい事業部など、挑戦できる環境になってきていますが、まだまだワクワクする仕事を作っていきたいと思っています。
応募を考えてる人にひとことお願いします。
私も最初は一般社員として入社しました。自分の成果次第でどんどん上がっていけることは、中小企業の強みでもあります。
今までの型にハマったものでなく、ワクワクするモノ作りを一緒にやりましょう。コラボカフェや野外でのイベントなどもあるので、大人の文化祭のようにスタッフ同士ワイワイやってます。
1日の流れ
- 09:00 出勤
- 10:00 メール返信
- 13:00 休憩
- 14:00 打ち合わせ、コラボ制作、試作
- 18:00 撮影など
- 19:00 退勤