スタッフインタビュー
A.K 2021年4月入社 スーパーバイザー
経歴
人財派遣会社(営業職)からの転職
出身地
群馬県
趣味
外食

この仕事に応募したきっかけや興味を持った背景を教えてください。
学生時代、飲食店で働いていたことから、もう一度キャリアアップのためにと考えていた時にこちらの会社に中途で入社しました。
カフェ、飲食店は数多くありますが、ひと手間、創造し付加価値を付けて提案・提供し、お客様に喜んでいただく仕事に興味を持ちました。
仕事を通して身に付いたスキルはありますか。
業務上課題が発生した際、いきなり無理!出来ないではなく解決する前提でどのようにすれば解決できるか?を考えるようになりました。
『アンテナ高く、腰低く』この言葉を教えてもらい、このスキルをまだまだ目指しています!
新人社員へのフォローはどのように行っていますか。
挑戦をしての失敗はOK。次の糧になるようアドバイスしております。
ほんとに初めからできる人はいません。少しずつ成長してもらい、会社の戦力になってもらえたらと思います。
会社が行っている事業についてどのように考えますか。
他社が手を出しづらい案件をやっていく、無理を可能にする
それによってお取引先に喜んでもらう、御社にやってもらって助かったと仰って頂くのが強みと考えています。
また、著名なブランド(キャラクター)などとコラボするので、身内や知人などにも自慢できる仕事です。
応募を考えている人にひとことお願いします。
まだ発展途上の会社なので仕組みを作る、文化をつくってみたい方に是非おススメしたい!
普通の飲食店では現場のみということは多々ありますが、成果次第で新しい仕事に取り組めることは仕事にまず飽きがきません。
1日の流れ
- 11:00 出社、スタッフに指示、確認
- 12:00 店頭販売
- 17:00 発注業務
- 18:00 各提出書類作成、翌日営業準備
- 20:00 退勤